Selezione

Des recettes soigneusement sélectionnées avec des produits maison et sélectionnés par nos soins.

Originalité, qualité et durabilité

Nous attachons la plus grande importance à ce que nos produits typiquement italiens soient authentiques et proviennent directement de leur lieu d’origine, comme le Prosciutto di San Daniele DOP ou le Parmigiano Reggiano « Vecchio » DOP. Pour les autres produits, nous accordons une importance particulière à la qualité et à la durabilité. C’est pourquoi nous achetons notre viande et nos légumes en Suisse. Chaque produit est soigneusement sélectionné afin de s’assurer qu’il répond à nos normes élevées. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des origines de nos produits typiquement italiens :

Concept de vin

Dans notre carte des vins, vous trouverez une riche sélection de vins italiens qui reflètent la diversité et la richesse des traditions viticoles d’Italie. Une grande partie de nos vins proviennent des vignobles ensoleillés d’Italie, complétés par quelques vins suisses régionaux qui reflètent la diversité culinaire de notre pays.
En partenariat étroit avec la célèbre Vergani + Co AG, nous avons réuni des valeurs telles que Qualità et Tradizione. Notre collaboration va au-delà de simples relations commerciales et repose sur des convictions et des passions communes. Profitez de ce que l’Italie a de meilleur à offrir et laissez-nous vous gâter.

Christa Rigozzi mit dem Trio di Panorama

Mozzarella di Bufala DOP

La Perla del Mediterraneo produit dans la province de Salerne, en Campanie, la véritable « Mozzarella di Bufala Campana DOP » à partir de lait de bufflonne frais à 100 %. La Mozzarella di Bufala DOP de La Perla séduit par sa texture délicate et blanche comme de la porcelaine, sa consistance crémeuse et lactée et son goût agréablement acidulé. Une zone géographique strictement définie, située principalement dans les provinces de Caserte et de Salerne en Campanie, ainsi que des normes de production rigoureusement contrôlées garantissent le caractère unique de ce merveilleux produit.

Nous sommes fiers d’avoir été les premiers à introduire une version certifiée sans lactose de la « Mozzarella di Bufala Campana DOP », qui correspond à la version originale en termes de goût, d’odeur, d’aspect, d’origine et de fabrication, et qui est donc certifiée équivalente.

La Perla et ses élevages de bufflonnes sont certifiés selon la norme Migros Animal Welfare (MAW), gage de normes particulièrement élevées en matière de bien-être animal et de qualité.

Huile d’olive extra vierge IGP

Fondée en 1585 à Reggello, en Toscane, Gonnelli est l’un des plus anciens producteurs d’huile d’olive au monde. Ses huiles d’olive vierges sont issues d’olives cueillies à la main dans ses propres cultures et transformées en quelques heures. Le résultat : une huile fraîche et fruitée, avec des notes d’herbe et d’artichaut, plusieurs fois récompensée au niveau international. En 2025, elle a de nouveau été récompensée par le Gambero Rosso comme l’une des 100 meilleures huiles d’olive d’Italie. L’huile d’olive servie dans les Pizzerie Ristoranti Molino est l’une des meilleures que Gonnelli produit, la Colli di Firenze, une sélection limitée issue des oliveraies vallonnées de Florence.

Olivenöl extra vergine

Huile d’olive à la truffe

Cette huile d’olive extra vierge spéciale à la truffe est issue d’une sélection rigoureuse des huiles d’olive de grande qualité de Giorgio Gonnelli, affinée avec des arômes naturels de truffe blanche. Cette huile à la truffe finement aromatisée se distingue clairement des huiles à la truffe bon marché, parfumées de manière excessive avec des arômes synthétiques, qui dominent le marché et utilisent généralement une huile bon marché comme base. L’huile d’olive à la truffe Gonnelli est un véritable délice pour les gourmets qui souhaitent donner une touche très particulière à une pizza, des pâtes ou un risotto.

Trüffel Olivenöl

Sel

Notre sel provient de la célèbre saline Margherita di Savoia, l’une des plus grandes salines d’Europe. La tradition de l’extraction du sel a commencé ici dès le quatrième siècle avant Jésus-Christ.
Le sel est traité naturellement, sans aucun traitement ni raffinage. Cette méthode traditionnelle préserve la pureté et le goût naturel du sel, qui se révèle dans chaque bouchée de nos plats.
Avec son goût aromatique et puissant, notre sel confère à chaque plat une note unique.

salzmine margherita di savoia

Source de l’image: Guida del Sale, Margherita di Savoia

Poivre

Sur l’île de Madagascar, au large des côtes du Mozambique, le climat tropical favorise la croissance d’une multitude de fruits, de légumes et d’épices. Parmi celles-ci figurent les grains de poivre rose, la vanille mondialement connue et le poivre Voatsiperiferi sauvage. Les arômes du poivre voatsiperifery sont plus épicés et plus puissants et dégagent des notes boisées, florales et une touche d’agrumes.

bild pfeffer

Source de l’image: https://www.terreexotique.com/voatsiperifery-pepper.html

Farine

Nos pizzas sont préparées avec de la farine 100% suisse, fabriquée spécialement pour nous par le Groupe Minoteries SA au moulin de Granges-près-Marnand. Grâce à notre composition secrète maison de la farine, nous pouvons garantir une fermentation optimale et une cuisson parfaite.
Nous avons longuement expérimenté afin de trouver la farine idéale, capable d’offrir un goût de première qualité et le « motif léopard » sur le dessous de nos pizzas après la cuisson. Ce motif caractéristique est un signe de qualité et d’artisanat qui rend nos pizzas inimitables.
Dégustez chez nous la meilleure farine suisse et découvrez le goût incomparable et la texture croustillante de nos pizzas « faites maison ».

Pour en savoir plus sur notre farien, cliquez sur le lien suivant :

Farine pour pizza Molino
Pizza fatta a mano

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