Sorgfältig auserlesene Rezepte mit von uns selektionierten und hauseigenen Produkten.
Wir legen den grössten Wert darauf, dass unsere typisch italienischen Produkte authentisch sind und direkt vom Ursprungsort stammen, wie der Prosciutto di San Daniele DOP oder der Parmigiano Reggiano «Vecchio» DOP. Bei den weiteren Produkten legen wir besonderen Wert auf die Qualität und Nachhaltigkeit. Aus diesem Grund beziehen wir unser Fleisch und Gemüse aus der Schweiz. Jedes Produkt wird sorgfältig ausgewählt, um sicherzustellen, dass es unseren hohen Standards entspricht. Die Herkünfte unserer typisch italienischen Produkte sehen Sie in der folgenden Übersicht:
In unserer Weinkarte finden Sie eine reichhaltige Auswahl an italienischen Weinen, die die Vielfalt und den Reichtum der Weintraditionen aus Italien widerspiegeln. Ein Grossteil unserer Weine stammt aus den sonnendurchfluteten Weinreben Italiens, ergänzt durch einzelne regionale Schweizer Weine, die die kulinarische Vielfalt unserer Heimat widerspiegeln.
In enger Partnerschaft mit der renommierten Vergani + Co AG haben wir Werte wie Qualità und Tradizione vereint. Unsere Zusammenarbeit geht über blosse Geschäftsbeziehungen hinaus und basiert auf gemeinsamen Überzeugungen und Leidenschaften. Geniessen Sie das Beste, was Italien zu bieten hat, und lassen Sie sich von uns verwöhnen.
La Perla del Mediterraneo produziert in der Provinz Salerno in Kampanien den echten «Mozzarella di Bufala Campana DOP» aus 100% frischer Büffelmilch. Der Mozzarella di Bufala DOP von La Perla besticht durch seine zarte, Porzellan weisse Struktur, seine cremig-milchige Konsistenz und den angenehm säuerlichen Geschmack. Eine streng definierte geografische Zone, mehrheitlich innerhalb der Provinzen Caserta und Salerno in Kampanien, sowie streng kontrollierte Herstellungsnormen garantieren die Einzigartigkeit dieses wunderbaren Produkts.
Wir sind stolz, als Erste auch eine zertifizierte laktosefreie Version des «Mozzarella di Bufala Campana DOP» eingeführt zu haben, welche sowohl in Geschmack, Geruch und Aussehen, Herkunft und Herstellung der Originalversion entspricht und deshalb auch gleichwertig zertifiziert ist.
La Perla und seine Büffelfarmen ist nach dem Migros Animal Welfare (MAW)-Standard zertifiziert – ein Nachweis für besonders hohe Tierschutz- und Qualitätsstandards.
Gonnelli, 1585 in Reggello in der Toskana gegründet, gehört zu den ältesten Olivenölproduzenten der Welt. Ihre nativen Olivenöle entstehen aus handverlesenen Oliven eigener Kulturen und werden innerhalb weniger Stunden verarbeitet. Das Ergebnis: Ein frisches, fruchtiges Öl mit Noten von Gras und Artischocke – mehrfach international ausgezeichnet. Auch 2025 wieder vom Gambero Rosso prämiert als eines der 100 besten Olivenöle Italiens. Das Olivenöl in den Pizzerie Ristoranti Molino gehört zum allerbesten was Gonnelli produziert, dem Colli di Firenze, einer limitierten Selektion aus den hügeligen Olivengärten von Florenz.
Dieses besondere Olivenöl extra vergine mit Trüffel basiert auf einer sorgfältigen Auswahl von Giorgio Gonnellis hochwertigen Olivenölen, verfeinert mit natürlichen Aromen weisser Trüffel. Dieses fein aromatisierte Trüffelöl unterscheidet sich klar von den billigen, mit synthetischen Aromen aufdringlich parfümierten Trüffelölen, die den Markt dominieren und meist ein billiges Öl als Basis benutzen. Das Gonnelli Trüffel Olivenöl ist ein echter Genuss für Feinschmecker, welche einer Pizza, Pasta oder Risotto eine ganz besondere Note verleihen möchten.
Unser Salz stammt aus der berühmten Saline Margherita di Savoia, eine der grössten Salinen Europas. Bereits im vierten Jahrhundert vor Christus begann hier die Tradition des Salzabbaus.
Das Salz wird natürlich verarbeitet, ohne jegliche Behandlung oder Raffination. Diese traditionelle Methode bewahrt die Reinheit und den natürlichen Geschmack des Salzes, der sich in jedem Bissen unserer Gerichte entfaltet.
Mit seinem aromatischen und kräftigen Geschmack verleiht unser Salz jedem Gericht eine unverwechselbare Note.
Bildquelle: Guida del Sale, Margherita di Savoia
Auf der Insel Madagaskar vor der Küste Mosambiks herrscht ein tropisches Klima, dass das Wachstum einer Vielzahl von Obst, Gemüse und Gewürzen begünstigt. Dazu gehören rosa Pfefferkörner, die weltberühmte Vanille und wilder Voatsiperiferi-Pfeffer. Die Aromen des Voatsiperifery-Pfeffers sind würziger und kräftiger und geben holzige, blumige Noten und einen Hauch von Zitrusfrüchten ab.
Bildquelle: https://www.terreexotique.com/voatsiperifery-pepper.html
Unsere Pizzen werden mit 100% Schweizer Mehl zubereitet, das speziell für uns von der Group Minoteries SA in der Mühle Granges-près-Marnand hergestellt wird. Durch unsere hauseigene geheime Zusammensetzung des Mehls können wir eine optimale Gärung und einen perfekten Backvorgang garantieren.
Wir haben lange experimentiert, um das ideale Mehl zu finden, das erstklassigen Geschmack und das «Leopardenmuster» auf der Unterseite unserer Pizzen nach dem Backen bieten kann. Dieses charakteristische Muster ist ein Zeichen für Qualität und Handwerkskunst, das unsere Pizzen unverwechselbar macht.
Geniessen Sie bei uns das beste Schweizer Mehl und erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack und die knusprige Textur unserer hausgemachten Pizzen.
Mehr zu unserem Mehl finden Sie unter folgendem Link:
In unserer Serie «Vita al Molino» erzählen unsere Mitarbeitenden von sich und Ihrem Arbeitsalltag. Erfahren Sie mehr über die Molino-Familie – heute durch Biagio.
Seit über 35 Jahren steht bei Molino der Genuss unserer Gäste im Mittelpunkt. Mit viel Liebe, Hingabe und Fingerspitzengefühl werden unsere hausgemachten Gerichte hergestellt und unterstreichen die italienische Tradition des echten Handwerks. Verfeinert werden die klassischen Gerichte mit den besten selektionierten Produkten aus Italien und der Schweiz.
In der Pizzeria Ristorante Molino verschmelzen Tradition und Qualität zu einem unvergleichlichen kulinarischen Erlebnis. Im Herzen dieses Genusses steht das Schweizer Mehl, das mit viel Sorgfalt und Liebe verarbeitet wird, um die perfekte Pizza zu kreieren.
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