Et c’est précisément ce thème, qui est au cœur de notre philosophie, que nous poursuivrons constam-ment au cours de la nouvelle année sous la devise « Penser et agir de manière responsable et durable en pensant à l’avenir ». En adoptant les bonnes approches et en prenant des mesures choc, nous avons notamment réussi à réduire notre consommation d’énergie de 9% l’année dernière.
En achetant de l’électricité 100% renouvelable provenant de centrales hydroélectriques selon le standard Migros, Molino montre son engagement pour le développement durable. Notre engagement pour un avenir respectueux de l’environnement commence dès la définition de la gamme de produits lors de l’achat et se poursuit jusqu’à l’élimination en passant par la transformation, dans l’optique de la plus grande durabilité écologique, économique et sociale possible. Ces mesures permettent d’investir davantage de ressources dans l’amélioration de l’expérience des hôtes. Les clients peuvent être sûrs qu’ils mangent dans un restaurant respectueux de l’environnement. Vous trouverez des informations plus détaillées sur les liens suivants : Le meilleur pour la protection du climat | Migros | Migros / Notre responsabilité – Pizzeria Ristorante Molino
Lors des transformations, nous privilégions les matériaux durables et la réutilisation afin de minimiser notre empreinte écologique. Au lieu de jeter les vieux meubles, nous travaillons avec des entreprises suisses d’upcycling afin de réduire les déchets et de renforcer l’économie locale. Nos meubles trouvent de nouvelles utilisations dans des établissements de restauration, des bureaux ou chez des particuliers. La durabilité fait partie de notre identité, et nos hôtes contribuent à un avenir plus durable. HIOB International, avec qui Molino travaille en étroite collaboration, joue un grand rôle dans ce domaine – pour un avenir plus durable et meilleur. Cliquez ici pour en savoir plus.
La réduction du gaspillage alimentaire est également une préoccupation majeure de Molino. Pour ce faire, toutes les pizzerias Ristorante Molino travaillent en cuisine à la minute. Afin de réduire le gaspillage alimentaire, nos plats sont exclusivement préparés sur commande. Nous n’utilisons ainsi que les ingrédients nécessaires, ce qui réduit les déchets et garantit la fraîcheur et la qualité dont Molino est synonyme. Notre équipe de cuisine travaille avec des produits soigneusement sélectionnés, directement à partir de la Credenza, notre étagère dans la salle des hôtes, qui permet une utilisation efficace de nos produits secs. Nous pouvons ainsi minimiser le gaspillage alimentaire et offrir à nos hôtes une expérience culinaire de qualité et de fraîcheur. Pour plus d’informations sur nos produits, voir ici.
Réservez notre « Pizza Workshop » et laissez nos pizzaioli vous enseigner les secrets de la pizza parfaite !
Abonnez-vous à notre Newsletter et découvrez des concours uniques ainsi que des nouveautés passionnantes dans le monde de la Pizzeria Ristorante Molino !
Célébrez et fêtez cette période particulière avec nous, selon la devise « Italianità per tutti »
Pour vous abonner à notre newsletter, veuillez remplir les champs ci-dessous.
Pour nous contacter, veuillez remplir les champs ci-dessous.
« * » indique les champs nécessaires