verantwortung header

Responsabilità

Und genau dieses Thema, welches im Herzen unserer Philosophie liegt, wird auch im neuen Jahr dem Motto «Verantwortungsvolles und nachhaltiges Denken und Handeln mit Blick auf die Zukunft» stets weitergeführt. Mit den richtigen Ansätzen und Stossmassnahmen konnten wir im Vorjahr unter anderem eine Energieverbrauchsreduzierung von 9% erzielen.

responsabilità macaron und text 012025

Energieoptimierung: Wir stehen für Nachhaltigkeit und Qualität

Durch den Bezug von 100% erneuerbarem Strom aus Wasserkraftwerken gemäss Migros-Standard zeigt Molino sein Engagement für Nachhaltigkeit. Unser Engagement für eine umweltbewusste Zukunft beginnt bereits bei der Festlegung der Produktpalette im Einkauf und geht über die Verarbeitung bis hin zur Entsorgung unter dem Gesichtspunkt grösstmöglicher ökologischer, ökonomischer und sozialer Nachhaltigkeit. Diese Massnahmen ermöglichen es, mehr Ressourcen in die Verbesserung des Gästeerlebnisses zu investieren. Gäste können sicher sein, dass sie in einem umweltbewussten Restaurant speisen. Genauere Informationen finden Sie unter folgenden Links: Unser Bestes für den Klimaschutz | Migros | Migros / Unsere Verantwortung – Pizzeria Ristorante Molino 

Nachhaltige Umbauten: Mit Upcycling und langlebigen Materialien für eine bessere Zukunft

Bei Umbauten setzen wir auf langlebige Materialien und Wiederverwendung, um unseren ökologischen Fussabdruck zu minimieren. Statt alte Möbel zu entsorgen, arbeiten wir mit Schweizer Upcycling-Firmen zusammen, um Abfall zu reduzieren und die lokale Wirtschaft zu stärken. Unsere Möbel finden neue Verwendungszwecke in Gastronomiebetrieben, Büros oder Privathaushalten. Nachhaltigkeit ist Teil unserer Identität, und unsere Gäste tragen zu einer nachhaltigeren Zukunft bei Eine grosse Rolle spielt dabei die HIOB International, mit der Molino eng zusammenarbeitet – für eine nachhaltigere und bessere Zukunft. Klicken Sie hier für mehr.

À la Minute Küche: Reduzierung von Foodwaste

Ein grosses Anliegen von Molino ist auch die Reduzierung von Foodwaste. Dafür arbeiten alle Pizzeria Ristorante Molino als À la Minute Küche. Um Foodwaste zu minimieren, werden unsere Gerichte ausschliesslich auf Bestellung zubereitet. So verwenden wir nur die benötigten Zutaten, was Abfall reduziert und die Frische sowie Qualität garantiert, für die Molino steht. Unser Küchenteam arbeitet mit sorgfältig ausgewählten Produkten, direkt aus der Credenza, unser Regal im Gästeraum, die eine effiziente Nutzung unserer Trockenwaren ermöglicht. So können wir Foodwaste minimieren und unseren Gästen ein qualitativ hochwertiges und frisches Kulinarik-Erlebnis bieten. Mehr Informationen zu unseren Produkten finden Sie hier.

Weitere News