geschichte header

Pizzeria Ristorante Molino

Eintreten, in Italien ankommen – seit 1988 wird in jeder Pizzeria Ristorante Molino italienisches Lebensgefühl alla perfezione gelebt! Authentische Rezepte mit sorgfältig ausgewählten Produkten sorgen dafür, dass in ungezwungener Atmosphäre viel Italianità auf den Teller kommt.


Unsere Geschichte


Die Firma Molino AG wurde 1988 in Zürich von Alfred Steiner mit dem Konzept gegründet, den Schweizerinnen und Schweizern die südländische Tradition und Gastlichkeit näherzubringen. Der erste Betrieb eröffnete im selben Jahr in Uster. Die italienische Küche fand rasch grossen Anklang, sodass kontinuierlich weitere Pizzerie Ristoranti in der Deutschschweiz eröffneten, darunter 1998 mit dem Molino Select am Limmatquai in der Stadt Zürich. Bereits seit 1993 ist Molino auch erfolgreich in der Westschweiz vertreten. Damit gehört das Molino-Konzept mit «Italianità per tutti» bis heute zu einer der wenigen gastronomischen Ideen, die sowohl in der Romandie als auch in der Deutschschweiz gleichermassen begeistert.

Mit mittlerweile 20 Pizzeria Ristorante Molino in der deutschen und französischen Schweiz, dem Ristorante Frascati in Zürich und dem Restaurant Le Lacustre in Genf sowie Betriebe in beliebten Winterskiorten wie etwa Zermatt oder Crans-Montana hat sich die heutige Ospena Group AG in mehr als 35 Jahren erfolgreich als Anbieter authentischer italienischer Gastronomie etabliert und gehört seit 2014 zur Genossenschaft Migros Zürich und Genf. Eine Schweizer Erfolgsgeschichte mit ganz viel Italianità!

histoire molino

newsletter 2

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Und erleben sie einzigartige Gewinnspiele, sowie spannende Novità aus der Welt der Pizzeria Ristorante Molino!

Abonnieren Sie unseren Newsletter

Und erleben sie einzigartige Gewinnspiele, sowie spannende Novità aus der Welt der Pizzeria Ristorante Molino!

newsletter 2