Vita al Molino – con Biagio

Dans notre série «Vita al Molino», nos employés parlent d’eux-mêmes et de leur travail quotidien. Apprenez-en plus sur la famille Molino – aujourd’hui par Biagio.

Voici l’interview complète à lire

Ciao a tutti. Je m’appelle Biagio et je suis chef de cuisine à la Pizzeria Ristorante Molino à Altstetten. Aujourd’hui, je vais vous parler de mon quotidien et nous allons préparer l’un de mes plats préférés : Risotto al limone con gamberoni.

Pour commencer, nous allons faire revenir les gambas. On les entend grésiller dans la poêle. Il est important de bien faire revenir les gambas.

Au restaurant, je ne fais pas que cuisiner, je prends aussi les commandes, je travaille au bureau, je crée les menus. Avec un chef de Suisse romande, je m’occupe des différentes Proposta dello Chef, je calcule les menus et j’organise le travail ici au Molino Altstetten.

Au cours de ces six années passées au Molino, j’ai travaillé dans trois restaurants : Frascati, Molino Select et ici à Altstetten. J’ai une équipe formidable. Nous sommes responsables à la fois de la préparation des plats et de leur présentation.

Le risotto est prêt. Risotto al limone con gamberoni. Il faut absolument que tu le goûtes.

Je travaille au Molino depuis six ans et j’aime bien y travailler. Cette entreprise me donne la possibilité de me développer et de faire toujours quelque chose de nouveau. Elle me donne la possibilité de rencontrer des jeunes qui veulent apprendre tous les jours. C’est l’expérience qui me plaît.

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