Dans notre série «Vita al Molino», nos employés parlent d’eux-mêmes et de leur travail quotidien. Apprenez-en plus sur la famille Molino – aujourd’hui par Biagio.
Ciao a tutti. Je m’appelle Biagio et je suis chef de cuisine à la Pizzeria Ristorante Molino à Altstetten. Aujourd’hui, je vais vous parler de mon quotidien et nous allons préparer l’un de mes plats préférés : Risotto al limone con gamberoni.
Pour commencer, nous allons faire revenir les gambas. On les entend grésiller dans la poêle. Il est important de bien faire revenir les gambas.
Au restaurant, je ne fais pas que cuisiner, je prends aussi les commandes, je travaille au bureau, je crée les menus. Avec un chef de Suisse romande, je m’occupe des différentes Proposta dello Chef, je calcule les menus et j’organise le travail ici au Molino Altstetten.
Au cours de ces six années passées au Molino, j’ai travaillé dans trois restaurants : Frascati, Molino Select et ici à Altstetten. J’ai une équipe formidable. Nous sommes responsables à la fois de la préparation des plats et de leur présentation.
Le risotto est prêt. Risotto al limone con gamberoni. Il faut absolument que tu le goûtes.
Je travaille au Molino depuis six ans et j’aime bien y travailler. Cette entreprise me donne la possibilité de me développer et de faire toujours quelque chose de nouveau. Elle me donne la possibilité de rencontrer des jeunes qui veulent apprendre tous les jours. C’est l’expérience qui me plaît.
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Depuis plus de 35 ans, Molino place le plaisir de ses hôtes au centre de ses priorités. Nos plats faits maison sont élaborés avec beaucoup d’amour, de dévouement et de doigté et soulignent la tradition italienne de l’artisanat authentique. Les plats classiques sont affinés avec les meilleurs produits sélectionnés d’Italie et de Suisse.
À la Pizzeria Ristorante Molino, tradition et qualité se marient pour créer une expérience culinaire incomparable. Au cœur de ce plaisir se trouve la farine suisse, qui est travaillée avec beaucoup de soin et d’amour pour créer la pizza parfaite.
Et c’est précisément ce thème, qui est au cœur de notre philosophie, que nous poursuivrons constam-ment au cours de la nouvelle année sous la devise « Penser et agir de manière responsable et durable en pensant à l’avenir ». En adoptant les bonnes approches et en prenant des mesures choc, nous avons notamment réussi à réduire notre consommation d’énergie de 9% l’année dernière.
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